Avec les cookies, la gourmandise que j'aime bien préparer c'est les muffins ! en voici en version café.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
130 g de vergeoise brune (blonde pour moi)
35 ml de café fort refroidi
1 càs de café soluble
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
80 ml d'huile
1 oeuf
180 ml de lait
50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les matières séches (sel, farine, sucre, café soluble et levure).
Dans un autre saladier, mélanger les liquides.
Mélanger les deux préparations sans trop remuer.
Incorporer 30 g de pépites de chocolat sur les 50 g.
Poser des caissettes dans des moules à muffins et les remplir au 3/4.
Déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus des muffins.
Enfourner 20 minutes.
source : Délices et Pâtisseries
commenter cet article …