D'après les dire de Fartote. J'avoue que je ne peux pas confirmer vu que je n'ai jamais goûté ceux du Mac Do ! Soit vous me croyez sur parole, soit vous allez être obligé de les faire ! Tout ce que je peux vous dire c'est qu'ils sont très bons. La préparation de la pâte est originale car tout se fait à la casserole.
Ingrédients pour 6 muffins (moi j'ai doublé les doses pour en faire plus)
25 g de maïzena
2 cs rases de cacao en poudre non sucré (type vanhouten)
50 g de sucre roux
115 g d'eau
35 g de beurre coupé en dés
60 g de chocolat noir pâtissier
40 g d'huile
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
50 g de sucre blanc
60 g de farine T55
1,5 cc de levure chimique
1/2 paquet de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°).
Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ce que la préparation devient épaisse et lisse.
Hors du feu ajoutez le beurre et le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte.
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Ajoutez l'oeuf et le sucre blanc et battre pour incorporer.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure puis versez dans la casserole. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.
Enfournez et faites cuire environ 25 minutes.
commenter cet article …