Des muffins pour Halloween décorés en citrouilles. Lé déco est en pâte à sucre et je me suis servie de feutres alimentaires (non Béatrice, je n'ai pas pris les feutres de la classe lol) pour dessiner les visages. Dommage, je n'avais plus de pâte verte pour faire les péconcules, j'ai utilisé un feutre vert.
Il s'agit de muffins au coeur de crème de nougat de Montélimar.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
280 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 yaourt nature
pâte à tartiner au nougat ou nutella ou autre pâte
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs au fouet puis ajouter les sucres.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
Incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Tapisser les moules à muffins de caissettes en papier.
Remplir les moules de pâte au 1/3, déposer une noix de pâte au nougat ou autre puis recouvrir de la pâte à gâteau.
Enfourner 20 minutes.
commenter cet article …