Pour combler une envie de pralinoise, ce mug cake est parfait ! J'ai trouvé la recette chez Marjorie du blog "Goun... et ses gâteaux rigolos". N'ayant pas de poudre de noisette, j'ai remplacé par de la poudre d'amande.
La texture est onctueuse et pas du tout sèche comme on peut le voir dans certaines recettes de mug cake.
Ingrédients pour un mug :
20 g de beurre
40 g de pralinoise
1 oeuf
2 càs rases de farine
1 càc rase de levure chimique
2 càs rases de noisettes en poudre
1/2 càc de cannelle (facultatif)
1 càc bombée de sucre
2 càs de lait
pralin
Préparation :
Dans le mug, faire fondre le beurre et la pralinoise en morceaux pendant 20 s. Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Incorporer la poudre de noisette, la cannelle, le sucre. Délayer avec le lait.
Faire cuire pendant 1 m 20.
Parsemer de pralin (je n'en ai pas mis).
Laissez refroidir avant de déguster.
Tu avais raison Marjo, cette recette est pour moi !
commenter cet article …