Après la version Mexicaine, voici la version franc-Comtoise. Je dois dire que j'ai une préférence pour celle-ci.
Ingrédients :
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
1 boîte de pulpe de tomates
la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié d'eau
la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié de lait
1 saucisse de Morteau
300 g de pâtes
100 g de comté râpé
ciboulette ciselée
sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer finement l'oignon.
Couper la saucisse en tranches fines.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
Faire revenir l'oignon avec la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout.
Couvrir, porter à ébulittion puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes en remuant régulièrement (goûter les pâtes pour vérifier la cuisson).
Eteindre le feu, ôter le couvercle et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette.
Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu.
source : La main à la pâte