21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 05:18

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Après la version Mexicaine, voici la version franc-Comtoise. Je dois dire que j'ai une préférence pour celle-ci.

 

Ingrédients :

 

1 oignon

1 càs d'huile d'olive

1 boîte de pulpe de tomates

la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié d'eau

la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié de lait

1 saucisse de Morteau

300 g de pâtes

100 g de comté râpé

ciboulette ciselée

sel, poivre

 

Préparation :

 

Peler et émincer finement l'oignon.

 

Couper la saucisse en tranches fines.

 

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.

 

Faire revenir l'oignon avec la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.

 

Ajouter les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout.

 

Couvrir, porter à ébulittion puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes en remuant régulièrement (goûter les pâtes pour vérifier la cuisson).

 

Eteindre le feu, ôter le couvercle et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette.

 

Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu.

 

source : La main à la pâte

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commentaires

patricia 24/11/2014 00:18

hummm, bisous

bree13 24/11/2014 06:11



merci, bisous patricia et bon lundi !



Amélie 23/11/2014 15:44

Ta recette me fait déjà saliver !

bree13 23/11/2014 17:41



merci Amélie !



lynda 22/11/2014 18:55

humm un bon plat !!!

bree13 22/11/2014 20:28



merci lynda !



marieambre 22/11/2014 12:09

Mince, j'avais déjà répondu depuis le portable et je vois que mon commentaire n'y est pas.
Donc c'est une excellente recette que je vais aussi essayer.
Bon week-end

bree13 22/11/2014 13:05



merci et bon week-end marieambre !



critou 22/11/2014 12:03

Morteau et comté, cela ne peut-être que bon !!
Bon week-end.

bree13 22/11/2014 13:05



merci, bon we !



Mely 22/11/2014 09:25

J'aime beaucoup le principe et ta version ! Cela promet un régal !
Bon samedi, bises.

bree13 22/11/2014 13:04



merci, bon we, biz !



guy59600 21/11/2014 20:21

superbe plat mais a part les spaghettis ce genre de pâtes je ne saurais les mangers
une bonne soirée

bree13 22/11/2014 13:06



ok, bonne journée guy !



Hélène 21/11/2014 19:28

Hmmm ça a l'air délicieux! recette à garder sous le coude jusqu'à ce que je trouve une saucisse de morteau!

bree13 22/11/2014 13:07



ok, bisous hélène !



Titeratatouille 21/11/2014 14:16

Chouette version!

bree13 22/11/2014 13:07



merciiii !



marieambre 21/11/2014 13:38

Oh oui, elle est géniale. Merci

bree13 22/11/2014 13:07



merci, gros bisous !



Betty 21/11/2014 11:15

De quoi régaler toute une région!

bree13 22/11/2014 13:07



merci betty, bisous !



Cenwen 21/11/2014 11:13

Coucou Bree :)

Alors toi aussi tu as succombé au One-pot Pasta ;) C'est vraiment pratique, facile et savoureux ! J'avoue que ta version franc-comtoise me donne faim et envie de passer directement à table !

Bon week-end :)

Bisou ♥

bree13 22/11/2014 13:08



oui j'ai craqué, bisous !



Gagaie 21/11/2014 11:03

Pas très diététique tout ça...
Il va falloir équilibrer le plat avec une salade verte ou des haricots verts lol.

bree13 22/11/2014 13:08



lol, bisous !



Val 21/11/2014 08:27

J'adore la saucisse de Morteau! Un plat intéressant, bisous

bree13 22/11/2014 13:08



merci, bisous val !



lilou25 21/11/2014 07:57

Ah ah !!! Voilà la version de ma région... :D Eh bien je ne suis pas déçue ! Ca devait être effectivement super bon avec le comté et la saucisse de Morteau... Miam ! Bisous et bon week-end

bree13 22/11/2014 13:09



merci, bisous et bon we !



vero 21/11/2014 07:19

Il faut que j'essaye celle ci aussi ! J'adore la saucisse de morteau ! Bisous

bree13 22/11/2014 13:09



ok, bisous vero !



patissi-patatta 21/11/2014 07:04

Suis accro aux pâtes et celles-ci ont l'air super bonnes !

bree13 22/11/2014 13:09



merci, bisous et bon we !



Michèle 21/11/2014 06:44

On se met à table à quelle heure?

bree13 22/11/2014 13:09



il y a bien longtemps qu'on l'a mangé, bises !



la nonna 21/11/2014 06:25

ahhh oaisss, super

bree13 21/11/2014 06:31



merci !



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