A l'heure où j'écris cet article, je suis en train de grignoter (d'avaler) 3 de ces délicieux petits oursons. Sans aucun remords !
Il faut dire aussi qu'ils sont bien meilleurs "fait maison" !
Ingrédients pour 12 oursons :
170 g de chocolat noir, blanc ou au lait
70 g de chamallows (14)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Tapisser les moules de chocolat pour former une coque.
Laissez durcir 10 minutes au frais.
Déposer une deuxième couche de chocolat au pinceau et laissez durcir 15 minutes au frigo.
Pour cette étape, attendre que le chocolat soit dur.
Mettre les chamallows dans un bol avec une cuillère à café d'eau. Les faire cuire 30 secondes au micro-ondes.
A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposer de la guimauve fondue dans chaque empreinte.
Pour ne pas que ça colle, j'ai trempé mes cuillères dans un peu d'huile.
Réserver 15 minutes au frais.
Avec une petite cuillère, verser du chocolat sur les oursons pour fermer la coque. Si le chocolat a durci, le repasser quelques secondes au micro-ondes.
Laissez durcir 5 h au frigo ou, comme moi, 1 heure au congélateur.
C'est grâce au moule que m'a envoyé mon partenaire Creavea que j'ai pu réaliser ces oursons. Merci Florian !
Vous le trouverez en cliquant sur l'écusson ci-dessous.