Ou devrais je dire rochers ! Car, à la base, ça devait avoir la forme de rochers. Ils n'ont jamais voulu tenir ce rôle dans le four et se sont aplatis pour former des palets. Moi ça me va aussi !
Ingrédients pour une trentaine de palets :
250 g de farine
175 g de sucre
125 g de beurre
125 g de poudre d'amande
2 oeufs
1/2 sachet de levure
vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre puis ajouter les jaunes.
Mélanger et incorporer les amandes, la levure, la vanille et la farine.
Mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Façonner, entre les mains, des rochers de la taille d'une noix.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes, il faut qu'ils soient dorés.
Les laisser refroidir.
Source : Un siphon fon fon
commenter cet article …