Un roulé très girly. J'ai beaucoup aimé le faire !
Ingrédients :
6 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine (180 g pour moi)
colorant rouge
confiture de framboises
Préparation :
Préchauffe rle four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs au batteur électrique. Sans cesser de battre, ajouter le sucre.
Baisser la vitesse et verser les jaunes puis la farine.
Dès le mélange fait, cesser de battre.
Partager la pâte en 3 part égales.
Dans le premier bol, verser une càc de colorant rouge. Dans le deuxième, 1/2 càc et dans le troisième, un peu moins.
Verser chaque pâte dans une poche à douille.
Disposer les pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en spirales, lignes etc...)
Enfourner 12 minutes.
Dès la sortie du four, renverser la pâte sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler délicatement la génoise à l'aide du torchon humide.
Une fois refroidie, dérouler la génoise et tartiner de confiture. Rouler à nouveau et couper les extrémités.
Mettre au frais.
source : cooking fée lili