Et de deux ! J'ai voulu tester la technique trouvée sur le blog "Ma bulle de gourmandise". Je râle car le roulé s'est cassé en le roulant justement. Je ne sais pas pourquoi. Pourtant, je l'avais mis dans un torchon humide. Puis, les marbrures ont un peu foncé en cuisant. Bref, à refaire !
Ingrédients :
6 oeufs
180 g de sucre
180 g de farine
4 càs de cacao non sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs au batteur électrique. Sans cesser de battre, ajouter le sucre.
Baisser la vitesse et verser les jaunes puis la farine.
Dès le mélange fait, cesser de battre.
Mettre 4 belles cuillères à soupe dans une poche à douille et procéder aux striures sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 2 minutes pour que les striures soient juste saisies et moelleuses au touché.
Mettre le cacao dans la pâte restante et verser sur les striures.
Enfourner à nouveau pour 12 minutes.
Mettre la génoise sur un torchon humide et la rouler.
Une fois refroidie, la dérouler et tartiner de nutella.
La rouler à nouveau, couper les extrémités et mettre au frais.