D'irrésistibles sablés au bon goût de citron. A l'occasion de la Saint-Valentin, les voici en forme de coeur et habillés de rouge.
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
150 g de beurre mou
90 g de sucre
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
le zeste d'un citron non-traité
1 càc de jus de citron
Préparation :
Dans un récipient, battre les oeufs jusqu'à qu'ils soient crémeux.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser la farine et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le citron à la préparation.
Sabler la pâte avec la paume des mains (ajouter un peu d'eau si nécesseraire).
Former une boule et la mettre 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
A l'aide d'un emporte-pièce coeur, découper les biscuits.
Les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10 minutes.
Laisser-les refroidir sur une grille avant de les décorer avec la pâte à sucre que vous découperez à l'aide du même emporte-pièce. J'ai passé sur la pâte avant la découpe, un rouleau d'impression.
source : Aux fourneaux
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