22 août 2014 5 22 /08 /août /2014 23:59

Un plat que j'ai aperçu il y a 2 jours sur le blog de Stella "La conque d'or". Elle nous fait rêver avec ses recettes italiennes.

Je n'ai pas résisté à la tentation.

 

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Ingrédients :

 

1 kg de saucisses typique d'Altavilla Milicia (pour moi, 2 grandes saucisses de Toulouse de 500 g chacune)

1 kg de tomates mûres (pour moi, 3 boîte de pulpes de tomates en dés)

4 gousses d'ail

1 oignon

1 feuille de laurier

huile d'olive

1 càc de sucre

sel, piment

 

Préparation :

 

Si vous utilisez les tomates : les laver et les plonger dans l'eau bouillante 3 minutes pour enlever facilement la peau.

 

Couper les tomates pelées en petits dés.

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile d'olive.

 

Ajouter les tomates, saler, ajouter une à deux pincées de piment, la feuille de laurier et le sucre. Mélanger.

 

Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

 

Couper les saucisses en petis morceaux de 3 cm et ajouter les à la sauce. Mélanger.

 

Reprendre l'ébullition et baisser le feu.

 

Laisser mijoter 15 minutes.

 

Servir tiède avec du riz, des pâtes, ce que vous voulez !

 

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Published by bree13 - dans version salée
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commentaires

Candice Zarka 25/08/2014 10:00

Ca a l'air super bon, j'essaie ! :)

bree13 25/08/2014 10:58



merci !



Marieambre 25/08/2014 09:23

Ça tombe bien, je ne sais plus quoi faire de mes tomates !

bree13 25/08/2014 10:59



voila de quoi faire alors, bisous !



kekeli 24/08/2014 06:05

Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !

bree13 24/08/2014 09:57



merci, biz !



gg ab 23/08/2014 18:20

la cuisine italienne c'est une valeur sûre !!! ;-)...bisous !!

bree13 24/08/2014 09:58



merci, bisous !



Gagaie 23/08/2014 16:01

Un bon petit plat d'automne ou d'hiver. ^^

bree13 24/08/2014 09:58



vu l'été qu'on a eu lol !



Jenny (girlyanddelicious) 23/08/2014 14:38

J'adoooore ça. Tu me fait rêver et tu me donne faim. J'adore ce type de plat qui réconforte en temps de pluie. Bravo ^^ bisous

bree13 24/08/2014 09:58



merci Jenny !



patricia 23/08/2014 13:02

juste divin, bravo, bisous bon we

bree13 24/08/2014 09:58



merci patricia, bon dimanche !



lilou25 23/08/2014 12:47

Huummm... tu me fais saliver avec ce petit plat ! D'abord, tu as dit le mot magique : "saucisse de Toulouse"... lol !

bree13 24/08/2014 09:59



lol, bisous !



la conque d'or 23/08/2014 11:14

Ciao, merci beaucoup et ravie que tu aies apprécié cette recette toute simple. Et super idée d'y mettre des saucisses de Toulouse qui sont aussi délicieuses! Bon WE!

bree13 24/08/2014 09:59



Je n'avais pas trop le choix, merci et bon dimanche !



Desse romans 23/08/2014 10:40

Voilà un plat bien appétissant!

bree13 24/08/2014 09:59



merci !



ManueB 23/08/2014 09:15

parfait pour régaler sa famille !

bon weekend

manue :))

bree13 24/08/2014 09:59



merci manue, bon dimanche !



La cuillère aux mille délices 23/08/2014 08:58

Ma maman cuisinait les saucisse ainsi, ça me rappelle des souvenirs :) Merci! Bonne journée

bree13 24/08/2014 10:00



merci beaucoup, bon dimanche !



Mely 23/08/2014 08:52

Un délice !! Ca fait un peu penser au rougail saucisses et c'est tout aussi bon ! :)
Bises et bon week-end !

bree13 24/08/2014 10:00



c'est vrai, merci et bonne journée !



veronique 23/08/2014 08:08

Une recette italienne je ne résiste pas !

bree13 24/08/2014 10:00



il ne faut surtout pas, merci !



Val 23/08/2014 07:23

Maman nous en faisait souvent quand on était petit! Bisous

bree13 24/08/2014 10:00



nostalgie,bisous Val !



kekeli 23/08/2014 06:16

Je te souhaite un bon week-end. Bisous

bree13 24/08/2014 10:00



merci, bon dimanche !



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