Je me suis laissé tenter par cet excellent taboulé (moi qui n'en fait jamais).
Ingrédients :
250 g de semoule de couscous moyen
500 g de tomates fermes
2 ou 3 échalotes (1 oignon pour moi)
3 càs de persil haché
3 càs de menthe haché
3 citrons juteux (18 càs de jus environ)
8 càs d'huile d'olive
150 g d'olives noires
3 oeufs
sel, poivre
Préparation :
Laver les tomates et les couper en petits dés.
Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Couper les olives en quatre.
Laver et hacher finement la menthe et le persil.
Faire durcir les oeufs à l'eau et les écaler. Les couper grossièrement.
Recueillir le jus des citrons.
Verser la semoule dans un saladier.
Ajouter les dés de tomates, les échalotes, les herbes hachées, le jus de citron , le sel et l'huile d'olive.
Remuer et assaisonner.
Ajouter les olives et les oeufs.
Remuer encore et bien vérifier l'assaisonnement.
Couvrir et placer au frais pendant au moins 3 heures en remuant de temps en temps.
Décorer si vous le souhaitez au moment de servir, tomates, oeufs, olives...
Une très bonne recette que je garderais précieusement !
source :
Michèle, croquant fondant gourmand