Agrémentée d'une petite salade verte, cette tarte ravira vos papilles !
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 gros oignons
1 càs de sucre
70 g de râpé
150 g de philadelphia
150 g de crème épaisse
200 g de saumon fumé (pour moi 150 g)
15 petits cubes de feta aux herbes de Provence
ciboulette
sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons en tranches fines.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et faire fondre les oignons à feu moyen.
A mi-cuisson, saupoudrer de sucre et saler légèrement.
Mélanger régulièrement.
Ajouter le Philadelphia et la crème épaisse. Mélanger et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Poivrer et laissez refroidir un peu.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte. La saupoudrer du fromage râpé et disposer dessus, les oignons.
Enfourner 30 minutes.
Sortir la tarte du four. Couper les dés de féta en deux et émincer le saumon en fines lamelles.
Les déposer sur la tarte ainsi qu'un peu de ciboulette (je n'en ai pas mis).
source : cooking fée Lili