Elle fait partie des recettes que j'avais envie de tester depuis longtempssss ! C'est en voyant celle d'Eva que j'ai enfin eu le déclic !
Je ne peux pas faire de comparaison avec une autre recette car je n'en avais jamais goûté jusqu'à présent. Je peux seulement dire que c'est un vrai délice !
Ingrédients :
10 cl de lait
2 oeufs
300 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre 80 g de beurre coupé en morceaux
Garniture :
10 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
150 g de perles de sucre
Préparation :
J'ai préparé la pâte à la MAP. Si vous faites comme moi, mettez les ingrédients dans l'ordre. Sinon, voici comment procéder à la main :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiédi. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et verser les oeufs entiers et le mélange lait-levure. Remuer à la cuillère en bois puis avec les mains.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et légèrement élastique.
Laisser lever la pâte pendant 1 h sous un torchon humide.
Étaler la pâte après l'avoir dégazé et la poser dans un plat à tarte tapissé de papier cuisson.
Faire des trous dans la pâte et les remplir avec le beurre coupé.
Saupoudrer la pâte de sucre et répartir la crème sur la tarte.
Cuire 25 minutes.