1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 09:49

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Pour ce midi, une petite tarte pleine de pep's ! 

Ingrédients :

1 pâte sablée

4 oeufs 

100 g de sucre

25 cl de jus de clémentines

25 cl de crème fraîche épaisse entière

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la crème fraîche puis le jus de clémentines.

Baisser le four à 140°.

Verser la préparation sur le fond de tarte refroidi et enfourner 1 h.

Laisser la tarte refroidir puis la mettre au frigo pendant au moins 1 h.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif) et décorer avec des quartiers de clémentines.

source : Aux délices des gourmets

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commentaires

C
j'adore les agrumes dans la pâtisserie, ta tarte c'est un délice bises
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B


merci, bisous !



P
Magnifique! Gros coup de coeur pour cette recette!
Répondre
B


merci perrine !



L
très bonne idée avec des clémentines! on n'y pense pas, ça change et c'est certainement excellent ! bonne soirée
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B


merci, biz !



L
ohhhhh.... je n'aurais jamais pensé à la clémentine mais quelle bonne idée!!!
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B


merciiii !



M
Quelle bonne idée !
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B


merciii !



M
Idéal en hiver! Obligée d'en manger! C'est pour les vitamines!!
Répondre
B


tout à fait, biz !



G
Une tarte au joli parfum d'hiver. :)
Répondre
B


merciiii !



J
Il y a un moment que j'ai envie d'essayer la tarte au clémentine, je n'avais pas encore trouver de recette (cherchant principalement des recette américaines), mais la tienne facile et rapide à
faire (pas de traduction^^) me plait beaucoup !!! Je mets dans mes favorie
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B


super ! j'ai bien aimé le goût pas trop marqué mais présent de la clémentine.



C
Sympa cette tarte !!!
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B


merci céline !



L
elle est splendide ta tarte ,miam
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B


merci !



G
une superbe tarte j'en prendrais bien une tite part
excellent après-midi sous le froid
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B


merci, bonne fin de journée !



H
Oh ça m'a l'air rudement bon! ça ressemble à ma tarte méditerranéenne qui est faite avec des oranges.
Peut-être y mettre une fine couche de chocolat noir fondu entre la pâte et la préparation pour plus de gourmandise?
Bon dimanche
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B


pourquoi pas, bisous !



P
simple et beau, bisous
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B


merci patricia, bisous !



B
rhooooo c'est tentant ça aussi, j'adore l'idée je garde ta recette merci !! bisous
Répondre
B


merci à toi, biz !



N
très originale et surement délicieuse !
Répondre
B


merci !



M
Très jolie cette tarte aux clémentines, elle ne doit pas manquer de peps et de parfum !
Bon dimanche, bisous.
Répondre
B


merci mely, bon dimanche !



C
Oh, elle est très belle. Sentais-tu suffisamment le goût des clémentines ?
bises
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B


En fait, c'est pour midi, mais j'ai goûté la préparation et ça a bien le goût même si je l'aurais aimé plus prononcé comme quand je fais ou j'achète une tarte au citron où le goût est plus
prononcé.



P
ça doit-être bien bon cette tarte.
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B


merci !



V
Elle est magnifique. J'adore le dessus bien lisse, bisous et bon dimanche
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B


merci, bisous val !



L
Oh sympa avec des clémentines ! Ca change ! Très bonne idée... Bises et bon dimanche
Répondre
B


merci lilou, bon dimanche !



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