23 novembre 2009
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Ou alors "tarte aux pommes de France". La recette vient d'une amie, France, ma prof de sévillane, olé ! Un jour, lors d'un "apéro sévillane", oui, oui, ça existe, elle m'a fait goûter sa tarte aux pommes. J'ai fondu de plaisir et exigé sur le champ la recette. Enfin, sur le champ, j'ai attendu un peu pour l'avoir. J'ai redécouvert le plaisir de faire une pâte à tarte "maison". C'est vrai qu'il est tellement facile d'acheter la pâte toute prête ! Je vous livre la recette :
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe d'eau
Ingrédients pour la garniture :
6 pommes 2 poires
4 petits pots de compote
cannelle
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
1/2 verre d'eau
Préparation :
Faire ramollir le beurre et le mélanger à la farine. Ajouter le reste des ingrédients en malaxant. Mettre au frigo le temps de faire pocher les fruits.
Faire bouillir l'eau et le sucre 2-3 minutes et faites cuire les fruits épluchés et coupés en deux pendant 15 minutes en couvrant la casserole.
Etalez la pâte, nappez de compote, coupez grossièrement les fruits et les déposer sur la pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Faire cuire à four chaud th 220° pendant 35 minutes.






Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe d'eau
Ingrédients pour la garniture :
6 pommes 2 poires
4 petits pots de compote
cannelle
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
1/2 verre d'eau
Préparation :
Faire ramollir le beurre et le mélanger à la farine. Ajouter le reste des ingrédients en malaxant. Mettre au frigo le temps de faire pocher les fruits.
Faire bouillir l'eau et le sucre 2-3 minutes et faites cuire les fruits épluchés et coupés en deux pendant 15 minutes en couvrant la casserole.
Etalez la pâte, nappez de compote, coupez grossièrement les fruits et les déposer sur la pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Faire cuire à four chaud th 220° pendant 35 minutes.





