source : le blog de guy
Pour le dessert de ce soir, cette tarte aux pommes avec une couverture de meringue que, j'aurais aimé plus épaisse.
Hélas, ma meringue n'était pas assez ferme ! Tant pis, ça me donnera l'occasion d'en refaire une !
Ingrédients :
1 pâte sablée
2 pommes
compote de pommes
sucre en poudre
cannelle
Pour la meringue :
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et la disposer sur un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé.
Etaler de la compote sur le fond de tarte.
Ajouter les pommes en lamelles et saupoudrer de sucre et de cannelle.
Enfourner pour 30 minutes.
Sortir la tarte et laissez refroidir.
Préparer la meringue en battant les blancs d'oeuf dans un bol en ajoutant le sucre progressivement.
Une fois la meringue ferme, l'étaler sur la tarte refroidie et à l'aide d'une fourchette, décorer en faisant des stries.
Passer un coup de chalumeau sur la meringue.
Pour la recette originale, allez sur le blog de guy. Sa pâte est fait maison !