Originale comme tout, cette recette de tarte ! Elle vient du blog 1234 filles aux fourneaux. Je suis tombée en panne de gruyère , j'ai donc mis des toastinettes pour remplacer mais j'en referai une avec du gruyère. En tout cas, elle était bien bonne !
Ingrédients :
1 pâte brisée
500 g de boeuf haché
2 oignons
1 pot de sauce tomate à la provençale (425 g)
150 g de gruyère râpé
4 oeufs
40 cl de crème liquide
2 cs d'herbes hachées
5 cs d'huile d'olive
40 g de beurre (pas mis)
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réserver au frigo.
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans l'huile et le beurre chaud pendant 5 minutes. Ajouter le boeuf et mélanger. Verser la sauce tomate et parsemer d'herbes, sel, poivre. Mélanger à nouveau.
Laisser cuire le tout à feu moyen pendant 20 minutes environ, jusqu'à évaporation du jus. Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter au boeuf haché et mélanger.
Répartir cette préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 45 minutes.