15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 22:37

Une nouvelle recette testée et approuvée ! J'ai profité d'une invitation à un repas  pour la préparer. J'ai toujours peur d'apporter un nouveau dessert et de ne pas savoir s'il va être apprécié ou pas, ne l'ayant pas goûté avant !

Finalement cette tarte a beaucoup plu. L'alliance du chocolat et du citron plaît dans la majorité des cas.

J'ai trouvé cette recette sur le blog "péché de gourmandise". Je m'excuse d'avance pour les photos,  surtout celle de la coupe mais, je n'avais que mon portable qui ne prend que de vilaines photos.

 

Ingrédients :

 

1 pâte sablée (sur la recette originale vous trouverez les ingrédients pour une pâte maison)

2 citrons

500 g de mascarpone

6 oeufs

20 cl de crème liquide

2 càs de fécule

160 g de chocolat noir

2 sachets de sucre vanillé

120 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

 

Préparation :

 

Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le mascarpone, le jus des 2 citrons, la crème, la fécule et 3 pincées de sel.

 

Faire fondre le chocolat au micro-onde et diviser la préparation précédente en 2 partiez égales.

 

Mélanger une partie avec le chocolat fondu et la verser sur le fond de tarte. Mettre à réfrigérer 30 minutes.

 

Dans la deuxième partie, ajouter les zestes finement râpés d'un citron et verser délicatement cette préparation sur celle au chocolat.

 

Mettre la tarte à cuire à four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.

 

Laisser tiédir la tarte, la démouler et la mettre au frais 1 h au moins avant de servir.

 

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commentaires

L
Je ne suis en général pas fan de citron, mais associé au chocolat, je pense que ça doit être pas mal du tout !
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B


je confirme !



S
LOL ! malheureusement y en a pas qu'un !!!
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B






S
miam !!!
le citron me porte malheur en gâteau , j'ai toujour échoué !!!!!
Répondre
B


il ne faut pas rester sur un échec !



X
très jolie tarte !!
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B


merci xavier !



P
Excellent! Mais quelle superbe réalisation !
" Chocolat-citron-mascarpone " ... Tu as trouvé le trio magique pour confectionner un merveilleux gâteau dont je retiens la recette, je 'intègre illico dans mes favoris.

Bravo Bree et merci pour ta succulente recette, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Répondre
B


de rien ! j'espère qu'elle te plaira !


bises.


 


 



K
oooooh, je suis surprise par cet improbable mélange !! hihihi !! Je n'aurai jamais pensé à associé ces trois ingrédients !! A tester !! Bonne journée Brigitte, bisous et à tout bientôt
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B


merci et bonne journée à toi, bises !



C
cette double couche doit être extra !
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B


je confirme !



L
Miam! Elle donne envie cette tarte
Répondre
B


il ne faut pas rester sur une envie !



S
Chocolat Citron ? Je n'ai jamais testé !! J'aurais bien goûté ton dessert Bree....
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B


très bon !



C
Ravie que la recette ait plu, merci pour le clin d'oeil.
Répondre
B


de rien, merci à toi pour la recette !



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