4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 02:45

tarte-endives-roquefort.jpg

Encore une délicieuse recette trouvée chez Michèle. Elle a eu beaucoup de succès auprès de mon mari. J'en ai pris une grosse part et lui, le reste, en deux repas quand même !

Le duo endives-roquefort marche à merveille et je vous conseille, s'il vous reste des endives, de la faire sans tarder !

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

4 endives

1/2 citron

2 cc de cassonade

100 g d'allumettes de lardons fumés

3 oeufs

300 g de crème fraîche

50 g de lait

150 g de roquefort

sel, poivre, noix de muscade

huile d'olive

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Je n'ai pas fait comme Michèle qui préconisait de faire cuire la pâte à blanc. J'ai préparé la garniture que j'ai disposé sur la pâte et hop, au four !

 

Nettoyer et essuyer les endives. Les couper en deux et retirer la partie dure du centre.

 

Couper les endives en lamelles.

 

Faie dorer les allumettes de lardons dans une poêle. Réserver.

 

Verser une cuillère d'huile dans la poêle et y faire revenir les lamelles d'endives pendant quelques minutes.

 

Saupoudrer de cassonade et arroser avec le jus du demi-citron.

 

Laisser assécher et caraméliser les endives sur feu vif. Laisser tiédir.

 

Ajouter les dés de lardons et remuer.

 

Verser les légumes sur le fond de tarte. Emietter le roquefort et le répartir sur les endives.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, une petite pincée de sel, du poivre et de la muscade.

 

Verser le flan sur les légumes.

 

Enfourner pendant 40 minutes.

 

 

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commentaires

V
Je la tenterai à l'automne, promis! J'adore les ingrédients! Bisous
Répondre
B


ok, bises !



G
je n'arrive pas à faire passer les endives chez moi... peut etre que ta recette pourra faire des heureux, ça serait bien!!
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B


ça serait super !



G
Pour moi qui adore les tarte salée pour le soir. Je n'ai jamais essayé à l'endive. A bientôt !
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B


Tu devrais, bonne journée !



C
hummm un régal cette association, ta tarte est superbe bises
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B


merci !



T
Avec une petite salade, c'est très bien!
Répondre
B


tout à fait, merci !



B
chicons roquefort, un super duo ! ici ma tarte c'est souvent chicons et camembert, c'est pas mal non plus !! bises
Répondre
B


très bon aussi, bisous !



D
Je ne suis pas une fan des endives cuites, mais préparées de cette manière pourquoi pas ?! ^^
Répondre
B


merci, bisous !



N
Une idée pour faire passer les endives qui ne connaissent pas un franc succès à la maison!! Je testerais bien!! Bisous
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B


c'est vrai que même chez nous, l'endive n'est pas à l'honneur !



G
Je connaissais en salade mais pas en quiche. ^^
Répondre
B


c'est excellent !



B
Tu l'as bien réussie, je l'avais vue aussi chez Michèle de croquant fondant, un pur délice. Bonne journée
Répondre
B


merci beaucoup, bonne soirée !



C
pas tres endive desolée bizzz
Répondre
B


moi idem mais comme ça, ça vaut le coup !



M
Je passe aujourd'hui à cause des endives, en revanche avec du roquefort miaaam !
Bon vendredi, bises.
Répondre
B


le duo est parfait je t'assure, bises !



M
miammm c'est une tarte qui me plairait aussi !!!

bon vendredi
manue :))
Répondre
B


merci manue, bon week-end !



L
Pour moi, ce sera plutôt endives en salade... Pas très fan des endives chaudes...
Répondre
B


faut tester, je t'assure que c'est bon !



S
endives et roquefort, j'aime beaucoup!
bizou
Répondre
B


merci samia, bisous !



L
je n aime pas les fromages bleus sniffff..bisousss
Répondre
B


dommage, bisous !



L
Superbe cette tarte ! Bonne journée bises
Répondre
B


merci lolo, bon week-end !



M
Ah la voilà! Elle est superbe!! Merci Bree pour ta confiance et pour ce gentil clin d'œil. Tu seras à l'honneur demain chez moi. Bisous
Répondre
B


merci ! j'ai adoré cette tarte !



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