4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 02:45

tarte-endives-roquefort.jpg

Encore une délicieuse recette trouvée chez Michèle. Elle a eu beaucoup de succès auprès de mon mari. J'en ai pris une grosse part et lui, le reste, en deux repas quand même !

Le duo endives-roquefort marche à merveille et je vous conseille, s'il vous reste des endives, de la faire sans tarder !

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

4 endives

1/2 citron

2 cc de cassonade

100 g d'allumettes de lardons fumés

3 oeufs

300 g de crème fraîche

50 g de lait

150 g de roquefort

sel, poivre, noix de muscade

huile d'olive

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Je n'ai pas fait comme Michèle qui préconisait de faire cuire la pâte à blanc. J'ai préparé la garniture que j'ai disposé sur la pâte et hop, au four !

 

Nettoyer et essuyer les endives. Les couper en deux et retirer la partie dure du centre.

 

Couper les endives en lamelles.

 

Faie dorer les allumettes de lardons dans une poêle. Réserver.

 

Verser une cuillère d'huile dans la poêle et y faire revenir les lamelles d'endives pendant quelques minutes.

 

Saupoudrer de cassonade et arroser avec le jus du demi-citron.

 

Laisser assécher et caraméliser les endives sur feu vif. Laisser tiédir.

 

Ajouter les dés de lardons et remuer.

 

Verser les légumes sur le fond de tarte. Emietter le roquefort et le répartir sur les endives.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, une petite pincée de sel, du poivre et de la muscade.

 

Verser le flan sur les légumes.

 

Enfourner pendant 40 minutes.

 

 

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commentaires

Val 25/06/2014 12:48

Je la tenterai à l'automne, promis! J'adore les ingrédients! Bisous

bree13 27/06/2014 06:24



ok, bises !



gateauxpao 10/04/2014 00:52

je n'arrive pas à faire passer les endives chez moi... peut etre que ta recette pourra faire des heureux, ça serait bien!!

bree13 10/04/2014 06:42



ça serait super !



GUILLAUME 06/04/2014 10:23

Pour moi qui adore les tarte salée pour le soir. Je n'ai jamais essayé à l'endive. A bientôt !

bree13 06/04/2014 10:26



Tu devrais, bonne journée !



Carmencita 06/04/2014 00:47

hummm un régal cette association, ta tarte est superbe bises

bree13 06/04/2014 10:27



merci !



Titeratatouille 05/04/2014 23:01

Avec une petite salade, c'est très bien!

bree13 06/04/2014 10:27



tout à fait, merci !



babakitchen 05/04/2014 12:08

chicons roquefort, un super duo ! ici ma tarte c'est souvent chicons et camembert, c'est pas mal non plus !! bises

bree13 05/04/2014 17:24



très bon aussi, bisous !



Delphine (geek) 05/04/2014 08:30

Je ne suis pas une fan des endives cuites, mais préparées de cette manière pourquoi pas ?! ^^

bree13 05/04/2014 17:24



merci, bisous !



Nathalie 04/04/2014 13:29

Une idée pour faire passer les endives qui ne connaissent pas un franc succès à la maison!! Je testerais bien!! Bisous

bree13 04/04/2014 19:03



c'est vrai que même chez nous, l'endive n'est pas à l'honneur !



Gagaie 04/04/2014 13:21

Je connaissais en salade mais pas en quiche. ^^

bree13 04/04/2014 19:04



c'est excellent !



Bon Ap chez Mamounette 04/04/2014 09:56

Tu l'as bien réussie, je l'avais vue aussi chez Michèle de croquant fondant, un pur délice. Bonne journée

bree13 04/04/2014 19:05



merci beaucoup, bonne soirée !



caty49 04/04/2014 09:21

pas tres endive desolée bizzz

bree13 04/04/2014 19:05



moi idem mais comme ça, ça vaut le coup !



Mely 04/04/2014 08:51

Je passe aujourd'hui à cause des endives, en revanche avec du roquefort miaaam !
Bon vendredi, bises.

bree13 04/04/2014 19:05



le duo est parfait je t'assure, bises !



ManueB 04/04/2014 08:44

miammm c'est une tarte qui me plairait aussi !!!

bon vendredi
manue :))

bree13 04/04/2014 19:05



merci manue, bon week-end !



lilou25 04/04/2014 08:11

Pour moi, ce sera plutôt endives en salade... Pas très fan des endives chaudes...

bree13 04/04/2014 19:06



faut tester, je t'assure que c'est bon !



samia 04/04/2014 07:24

endives et roquefort, j'aime beaucoup!
bizou

bree13 04/04/2014 19:06



merci samia, bisous !



la nonna 04/04/2014 07:16

je n aime pas les fromages bleus sniffff..bisousss

bree13 04/04/2014 19:06



dommage, bisous !



lolo 04/04/2014 06:43

Superbe cette tarte ! Bonne journée bises

bree13 04/04/2014 19:06



merci lolo, bon week-end !



Michèle 04/04/2014 04:53

Ah la voilà! Elle est superbe!! Merci Bree pour ta confiance et pour ce gentil clin d'œil. Tu seras à l'honneur demain chez moi. Bisous

bree13 04/04/2014 06:36



merci ! j'ai adoré cette tarte !



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