Je ne connaissais pas du tout ce fromage : le Chaource (en même temps je ne suis pas du tout connaisseuse) et pourtant, quand j'ai vu cette recette sur le blog "vanille et poivre rose", j'ai immédiatement craqué. Nous venons de dîner et je peux vous dire qu'on s'est régalé ! déjà, pendant la cuisson, une douce odeur envahie la maison. Et le goût est à la hauteur de l'arôme que ce plat dégage. Voici la recette :
ingrédients :
2 aubergines
2 grosses tomates
2 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
250 g de Chaource
du thym
ail en poudre
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Huiler un plat à gratin.
Couper tous les légumes en rondelles.
Dans le plat, dresser les rondelles de légumes en les faisant tenir bien droites, et en alternant les différents légumes pour faire des rangées bien distinctes.
Peler l'ail et insérer les gousses un peu écraser au milieu des rangées de légumes. Intercaler également dans les rangées de légumes, le Chaource en lamelles.
Parsemer d'ail en poudre, de sel et de poivre.
Arroser généreusement d'huile et ajouter quelques brins de thym.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Pour ma part, j'ai rajouté des tomates car je n'en avais pas assez.
C'est un plat que je compte faire régulièrement !