Voici une petite recette que j'ai testé il y a quelques jours. Mon fils qui était sceptique a finalement changé d'avis en goûtant. Nous, on a beaucoup aimé ! Très rapide et facile à faire !
Ingrédients pour la pâte :
400 g de farine
4 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure pour pain
190 ml d'eau tiède
Ingrédients pour la farce :
300 g de viande haché
1 oignon émincé
1/2 pot de sauce tomates cuisinée
toastinettes ou tranches d'emmental
graines de sésame (pas mis)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Ajouter l'eau tiède, pétrir et mettre en boule. Laisser la pâte lever et doubler de volume.
Faire blondir dans une poêle huilée, l'oignon émincé.
Ajouter la viande et cuire 5 à 10 minutes à feu doux et à couvert. Réserver.
Partager le pâton en deux boules : une un peu plus grande que l'autre.
Étaler finement la plus petite et la poser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Étaler dessus, la sauce tomate.
Verser par-dessus la viande cuite avec l'oignon.
Poser les lamelles de fromage.
Couvrir avec la deuxième pâte étalée.
Rentrer les bords sous la première.
Laisser lever 1/2 heure et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes à four chaud à 200°.
source : délices à la carte