3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 08:21

Mais pourquoi je n'ai pas fait ce délicieux gâteau avant ? Je ne sais pas ! Et pourtant, je pense qu'il va devenir un de mes favoris et que je vais souvent le faire. Je l'ai préparé pour un repas entre amis. J'entendais : hum, qu'il est bon !

Cette mousse au chocolat sur un croustillant praliné et une dacquoise aux amandes, tout simplement une tuerie !

 

Ingrédients pour la dacquoise :

 

90 g de poudre d'amandes (ou noisettes)

100 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

35 g de sucre

 

Ingrédients pour le croustillant praliné :

 

200 g de pralinoise

9 petits paquets de crêpes dentelles

4O g de pralin

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

 

300 g de chocolat noir

50 cl de crème liquide à 30 %

 

Pour la dacqoise. Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre.

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 22 cm puis dresser la pâte à l'aide d'une poche à douille.

Enfourner 15 minutes à four préchauffé à 180°.

Une fois refroidie, disposer la dacquoise sur un plat. Entourer avec le cercle.

 

Pour le croustillant. Faire fondre la pralinoise au micro-ondes. Écraser les crêpes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Ajouter ces crêpes émiettéses et le pralin à la pralinoise fondue.

Étaler le croustillant sur la dacqoise et tasser l'ensemble.

Laisser prendre au frais 30 minutes.

 

Pour la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis ajouter délicatement le reste de chantilly.

Verser la mousse sur le croustillant.

 

Réserver au frais quelques heures, ou une nuit. Moi je l'ai mis 1 heure au congélateur et ça a suffit pour que la mousse prenne.

 

Décercler avec un couteau.

 

Photo-821.jpg

 

Photo-817.jpg

 

Source : Aux mille et un délices

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

T
<br /> COUCOU,<br /> <br /> je ne sais pas si cela t'intéresse mais j'organise un swap culinaire alors pour en savoir davantage rendez-vous sur mon blog à bientôt j'espère !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'irai voir merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pour une fan de chocolat, j'avoue qu'il est top, je l'ai déjà fait, mais je trouve qu'il est un peu lourd à digérer ou alors il faut vraiment en manger très peu !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'en connais un qui en a mangé deux fois !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Encore une recette à ajouter à mon carnet... Et à tenter très vite ! Magnifique !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ca a l air super bon,il ne t en resterai pas un petit morceau par hasard.on se leche les babines devant tout tes tresors.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je l'avais apporté chez des amis. Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Encore une tuerie :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il faut aussi que je me lance... Il est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Pour dire la vérité, cela fait des mois que j'ai acheté les ingrédients pour le faire et à chaque fois, je reporte et j'en rachète de nouveau. Bon, maintenant que je suis en congé, faut absolument<br /> que je le fasse. Rooooooooo, que ça a l'air bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oui, il ne faut plus tarder !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je viendrasi bien y gouter à midi avec ma petite famille ! bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il doit être tout simplement divin<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je confirme, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1