20 avril 2024
6
20
/04
/avril
/2024
07:11
Une bombe ce dessert (surtout calorique) ! Un régal pour les yeux et les papilles. Un dessert simple à réaliser et qui a fait sensation !
Ingrédients :
1 kg de glace vanille
700 g de glace café
100 g de spéculoos
50 g de noix de pécans (ou noix)
100 g de nappage au caramel
Préparation :
Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposer la moitié de la glace à la vanille. Bien lisser.
Parsemer de la moitié des spéculoos concassés sur toute la longueur.
Ajouter ensuite, la glace au café en lissant également, puis l'autre moitié des spéculoos.
A nouveau, déposer l'autre moitié de la vanille.
Mettre le moule au congélateur jusqu'à utilisation.
Le démouler sur un plat en retirant le papier puis parsemer de noix, de spéculoos concassés puis du nappage caramel.
Published by Brigitte
-
dans
gâteaux - cakes - tartes...
14 mars 2024
4
14
/03
/mars
/2024
09:01
Ces petits cookies sont irrésistibles ! Ils sont à la farine de riz mais vous pouvez utiliser de la farine de blé sans problème.
Ingrédients pour 23 cookies :
115 g de beurre mou
140 g de cassonade
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
125 g de farine (de riz pour moi)
1/2 càc de levure
125 g de flocons d'avoine
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre le beurre avec la cassonade.
Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter ensuite, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Faire une boule. Je me sers d'une cuillère pour prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes et laisser refroidir avant de les manipuler.
source : Croquant fondant gourmand
vidéo tiktok
10 mars 2024
7
10
/03
/mars
/2024
14:16
Comment résister à ce délicieux gâteau ?
Ingrédients :
500 g de fromage blanc
4 oeufs
90 g de maïzena
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre noté ci-dessus en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans un plat beurré ou tapissé de papier sulfurisé et enfourner 40 mn.
Il va gonfler à la cuisson et dégonfler juste après.
Le retourner sur un plat une fois sorti du four.
Published by Brigitte
-
dans
gâteaux - cakes - tartes...
10 février 2024
6
10
/02
/février
/2024
19:50
Une surprise cette recette car je l'ai faite avec de la farine de riz (1ère fois), et, je dois dire que c'est une tuerie !
Ingrédients :
150 g de beurre mou
150 g sucre roux
1 cc de vanille liquide
1 oeuf
200 g de farine (farine de riz pour moi)
1cc levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou (pas fondu) avec le sucre et la vanille.
Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure.
Après avoir bien mélangé, ajouter les pépites.
Déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 10-12 minutes.
Il faut que les cookies soient encore mous à la sortie du four.
En refroidissant ils vont durcir.
Les ranger dans une boîte métallique pour les conserver.
29 janvier 2024
1
29
/01
/janvier
/2024
19:41
Une petite merveille cette tarte au thon, à refaire rapidement !
Ingrédients pour la pâte :
150 g de farine
20 g de chapelure maison
40 g d'huile
40/50 g d'eau
1 pincée de bicarbonate
du sel
Ingrédients pour la garniture :
2 boîtes de thon au naturel
2 oeufs
sel, poivre
20 cl de crème liquide
tomates à l'huile
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec la chapelure, sel, bicarbonate.
Faire un puits. Verser l'huile et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser petit à petit l'eau pour obtenir une boule de pâte.Terminer avec les mains.
L'étaler dans un moule à tarte moyen.
Egoutter le thon et répartir sur la pâte.
Disposer des tomates à l'huile dessus.
Battre les oeufs avec la crème et assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la tarte.
Cuire pendant 30/35 minutes (moi je suis allée jusqu'à 45).
source : hum, ça sent bon
Published by Brigitte
-
dans
quiches - tartes salées