20 avril 2024 6 20 /04 /avril /2024 07:11
Vacherin vanille,café,spéculoos et noix de pécans
Vacherin vanille,café,spéculoos et noix de pécans

Une bombe ce dessert (surtout calorique) ! Un régal pour les yeux et les papilles. Un dessert simple à réaliser et qui a fait sensation !

 

Ingrédients :

1 kg de glace vanille

700 g de glace café

100 g de spéculoos

50 g de noix de pécans (ou noix)

100 g de nappage au caramel

 

Préparation :

Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposer la moitié de la glace à la vanille. Bien lisser.

Parsemer de la moitié des spéculoos concassés sur toute la longueur.

Ajouter ensuite, la glace au café en lissant également, puis l'autre moitié des spéculoos.

A nouveau, déposer l'autre moitié de la vanille.

Mettre le moule au congélateur jusqu'à utilisation.

Le démouler sur un plat en retirant le papier puis parsemer de noix, de spéculoos concassés puis du nappage caramel.

 

Partager cet article

Repost0
14 mars 2024 4 14 /03 /mars /2024 09:01
Cookies chocolat et flocons d'avoine (avec ou sans gluten)

Ces petits cookies sont irrésistibles ! Ils sont à la farine de riz mais vous pouvez utiliser de la farine de blé sans problème.

 

Ingrédients pour 23 cookies :

115 g de beurre mou

140 g de cassonade

1 oeuf

1 càc de vanille liquide

125 g de farine (de riz pour moi)

1/2 càc de levure

125 g de flocons d'avoine

100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre le beurre avec la cassonade.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter ensuite, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.

Faire une boule. Je me sers d'une cuillère pour prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner 12 minutes et laisser refroidir avant de les manipuler.

source : Croquant fondant gourmand

vidéo tiktok

Partager cet article

Repost0
10 mars 2024 7 10 /03 /mars /2024 14:16
Gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat
Gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat

Comment résister à ce délicieux gâteau ? 

 

Ingrédients :

500 g de fromage blanc

4 oeufs

90 g de maïzena

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre noté ci-dessus en mélangeant entre chaque ajout.

Verser dans un plat beurré ou tapissé de papier sulfurisé et enfourner 40 mn.

Il va gonfler à la cuisson et dégonfler juste après.

Le retourner sur un plat une fois sorti du four.

Partager cet article

Repost0
10 février 2024 6 10 /02 /février /2024 19:50
Cookies très gourmands (addict cookies)

Une surprise cette recette car je l'ai faite avec de la farine de riz (1ère fois), et, je dois dire que c'est une tuerie !

 

Ingrédients :

150 g de beurre mou

150 g sucre roux

1 cc de vanille liquide

1 oeuf

200 g de farine (farine de riz pour moi)

1cc levure chimique

100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou (pas fondu) avec le sucre et la vanille.

Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure.

Après avoir bien mélangé, ajouter les pépites.

Déposer des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 10-12 minutes.

Il faut que les cookies soient encore mous à la sortie du four.

En refroidissant ils vont durcir.

Les ranger dans une boîte métallique pour les conserver.

 

Partager cet article

Repost0
29 janvier 2024 1 29 /01 /janvier /2024 19:41
Tarte au thon délicieuse !

Une petite merveille cette tarte au thon, à refaire rapidement !

 

Ingrédients pour la pâte :

150 g de farine

20 g de chapelure maison

40 g d'huile

40/50 g d'eau

1 pincée de bicarbonate

du sel

Ingrédients pour la garniture :

2 boîtes de thon au naturel

2 oeufs

sel, poivre

20 cl de crème liquide

tomates à l'huile

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec la chapelure, sel, bicarbonate.

Faire un puits. Verser l'huile et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Verser petit à petit l'eau pour obtenir une boule de pâte.Terminer avec les mains.

L'étaler dans un moule à tarte moyen.

Egoutter le thon et répartir sur la pâte.

Disposer des tomates à l'huile dessus.

Battre les oeufs avec la crème et assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la tarte.

Cuire pendant 30/35 minutes (moi je suis allée jusqu'à 45).

source : hum, ça sent bon

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1