Des cookies pour une double gourmandise et pour bien finir les vacances, hélas !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
Nutella
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
1/2 càc de bicarbonate (pas mis)
1/2 càc de levure
220 g de farine
150 g de sucre roux
120 g de beurre
Préparation :
Fouetter au fouet électrique, le beurre, la vanille et le sucre.
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau.
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et ajouter au mélange précédent avec une cuillère en bois où à la main.
Mettre au frais 20 minutes.
Faire des boules de pâte de tailles égales et déposer la moitié de ces boules sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (les boules étalées doivent faire 5 cm de diamètre sur 5 mm d'épaisseur).
Disposer au centre une bonne cuillère de nutella et recouvrir d'un second cercle.
Bien souder les bords avec le doigt.
Enfourner 12 minutes à 180° (four chaud).
Laissez refroidir avant toute manipulation.
source : Hervé cuisine
commenter cet article …