Sur qu'avec ce gâteau, impossible de se tromper pour faire plaisir ! Il est vraiment pour les chocolat addict ! Simple et rapide, il sera du plus bel effet sur une table.
Ingrédients pour un cadre de 20 x 20 ou un cercle de 22 cm :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 oeufs
75 g de sucre glace
40 g de farine
Pour le glaçage :
100 g de chocolat
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Battre au batteur, le chocolat fondu et le mascarpone.
Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Ajouter le sucre glace, battre un peu.
Ajouter la farine et mélanger sans insister.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 25 minutes.
A la sortie du four, le laisser bien refroidir.
Quand le gâteau est froid, préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Le laisser refroidir pour qu'il s'épaississe.
Etaler le glaçage sur le gâteau.
Vous pouvez faire des stries avec une fourchette ou un couteau à pain.
source : C'est ma fournée