Une petite recette salée qui a beaucoup plu !
Ingrédients :
huile d'olive
1 kg de filet de porc coup en cubes
sel, poivre
thym
origan
4 gousses d'ail
375 ml de bouillon de volaille
250 ml de vin blanc
20 g de farine
4 grosses carottes épluchées et coupées en rondelles
2 poireaux coupés en rondelles
1 petit oignon piqué de clous de girofle
laurier
2 jaunes d'oeufs
125 ml de crème liquide
persil haché
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de viande pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Ajouter le thym, l'origan et l'ail. Laissez dorer encore 1 à 2 minutes avant de saupoudrer de farine. Remuer le tout et laissez cuire 2 minutes en remuant.
Déglacer avec le vin blanc, laissez réduire 3 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les carottes, les poireaux, l'oignon et les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu moyen.
Retirer la viande et les légumes. Fouetter les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol et verser ce mélange dans le bouillon sur feu vif en mélangeant sans arrêt et laissez réduire jusqu'à épaississement.
Verser la sauce sur la viande et les légumes.
source : C'est Nathalie qui cuisine