C'est chez Marie du blog "La tambouille de nonna" que j'ai aperçu la recette. Elle même l'a trouvé chez Lilouina. Et c'est chez Lilouina que j'ai vu qu'on pouvait faire des variantes en y ajoutant, par exemple, du cacao. Je n'ai pas résisté.
Ingrédients pour une quarantaine de madeleines environ :
3 oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de miel
230 g de farine
20 g de cacao
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
125 g de beurre fondu
Préparation :
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, les oeufs, les sucres et le miel.
Ajouter la farine, le cacao et la levure.
Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger toujours à la cuillère.
Laisser reposer 2 h au frigo.
Préchauffer le four à 240°.
Beurrer et fariner un moule à madeleines.
Remplir les alvéoles aux 3/4 à l'aide de deux cuillères.
Remettre la pâte au frigo entre chaque fournée.
Enfourner 6 minutes à 240° et 4 minutes à 200°.
Démouler les madeleines sur une grille et, avant de refaire une fournée, Laisser le moule refroidir pour créer le choc thermique qui fait la bosse des madeleines.
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