Il y a quelques semaines, j'ai commandé des douilles russes que je n'avais pas encore eu le temps de tester. C'est chose faite ! J'ai préparé quelques cupcakes, un glaçage au mascarpone et hop, hop, hop, voici de jolies fleurs à déguster !
Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :
110 g de farine
120 g de sucre
125 g de beurre
3 oeufs
6 càs de nutella
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Glaçage :
250 g de mascarpone
extrait de vanille
100 g de sucre glace
colorant
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et les sucres.
Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, le nutella.
Verser dans des moules à cupcakes tapissés de caissettes en papier.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage, mélanger au batteur le mascarpone et le sucre glace, ajouter la vanille et le colorant.
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
source : recette de cupcake
commenter cet article …