Pour un goûter gourmand !
Ingrédients pour 10 cupcakes :
180 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
100 g de sucre
120 ml d'huile
120 ml de lait
nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'huile et le lait tout en continuant de battre.
Ajouter la farine et la levure.
Remplir des moules à muffins tapissés de caissettes en papier jusqu'à la moitié.
Déposer une cuillère de nutella et recouvrir de pâte.
Enfourner 20 minutes.
Pour la ganache :
4 kinder bueno
100 ml de lait
100 g de sucre glace
250 g de mascarpone
Préparation :
Mélanger le mascarpone et le sucre glace.
Ecraser les kinder bueno et les faire fondre avec le lait dans une casserole en chauffant à feu doux.
Filtrer à l'aide d'une passoire.
Une fois refroidi, mélanger délicatement au mélange mascarpone-sucre glace.
Mettre au frais 1/2 heure.
Décorer vos cupcakes refroidis avec le glaçage dans une poche à douille.
Décorer de pralin et d'un morceau de Kinder.
source : Les foodies et cuisine moi un mouton
commenter cet article …