Après mes cupcakes au Kinder Bueno, en voici au mojito. Bon, il manque le rhum mais le goût de la menthe et du citron vert y est, jusque dans la ganache, miam !
Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :
150 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de lait
150 g d'huile
150 g de sucre
1 citron vert
3 oeufs
Pour la ganache :
250 g de mascarpone
1 càs de lait
1/2 citron vert
100 g de sucre glace
de la menthe
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et les oeufs.
Ajouter l'huile et le lait en continuant de battre, puis le zeste et le jus du citron et, pour finir, la farine et la levure.
Déposer la pâte dans des moules à cupcakes tapissés de caissettes en papier.
Enfourner 20 minutes.
Pour la ganache, mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
Ajouter le lait, le zeste et le jus du citron.
Mettre au frais.
Lorsque les cupcakes sont refroidis, décorer avec la ganache à l'aide d'une poche à douille et de feuilles de menthe.
source : Francine
commenter cet article …