Ces petits biscuits sont à déguster sans modération !
Ingrédients pour une soixantaine de zézettes :
250 g de farine
1 verre d'huile d'olive (20 cl)
1 verre de sucre
la pulpe d'une demi-gousse de vanille (j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé)
1 verre de vin blanc
1 càc de levure
sucre pour l'enrobage
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure.
Ajouter la farine mélangée à la levure, il faut que la pâte soit élastique mais pas collante (j'ai du rajouter un peu de farine).
Mettre au frais 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des boules de pâte de 11 g.
Faire des boudins d'une douzaine de cm avec les extrémités plus fines que le centre.
Rouler dans le sucre et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une vingtaine de minutes, il faut que les extrémités soient dorées.
source : cuisine gourmande de Carmencita
commenter cet article …