9 septembre 2017 6 09 /09 /septembre /2017 12:40
Les zézettes de Sète
Les zézettes de Sète

Ces petits biscuits sont à déguster sans modération !

 

Ingrédients pour une soixantaine de zézettes :

250 g de farine

1 verre d'huile d'olive (20 cl)

1 verre de sucre

la pulpe d'une demi-gousse de vanille (j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé)

1 verre de vin blanc

1 càc de levure

sucre pour l'enrobage 

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure.

Ajouter la farine mélangée à la levure, il faut que la pâte soit élastique mais pas collante (j'ai du rajouter un peu de farine).

Mettre au frais 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Prélever des boules de pâte de 11 g.

Faire des boudins d'une douzaine de cm avec les extrémités plus fines que le centre.

Rouler dans le sucre et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner une vingtaine de minutes, il faut que les extrémités soient dorées.

source : cuisine gourmande de Carmencita

 

 

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commentaires

B
Cela me rappelle un peu ma recette de "biscuits de guerre"... Je vais essayer d'en faire. J'aime bien la forme. Merci pour la recette.
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B
de rien, bonne soirée !
S
à tester <br /> merci
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B
merci à toi !
V
Je crois que j'ai zapé! Ds mes favoris, direct, bisous
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B
super, bisous !
A
TOUT me fait de l'oeil! J'ai faim!!! Bon week end!
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B
merci bon we !
C
Merci Brigitte comme tu dis c'est à croquer sans modération. Si tu permets je te pique une photo.. Bises
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B
ok merci !
S
il me fait toujours sourire ce nom!!! et j'en croquerai bien une ou deux!!! bisous
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B
ça se laisse bien manger, bisous !
M
Ah les souvenirs de vacances!!
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B
lol, merci !
G
Leur nom fait sourire hi hi !
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B
oui j'adore dire leur nom !<br />
M
ça ressemble aux petits gâteaux au vin blanc que je fais depuis des années !!!! je pensais la recette différente, merci pour cette décpouverte
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B
de rien, merci à toi !
C
Un petit passage chez toi avant de partir au travail pour te souhaiter un très bon dimanche !<br /> Gros bisousssssss
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B
bon dimanche, bisous !
L
j'en pique une en passant
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B
ok !
P
je ne connais pas du tout et sa me plait, merci bisous
Répondre
B
de rien, bisous !
L
Je t'en piquerais bien une ou deux...
Répondre
B
sers toi !
L
Je ne connaissais pas mais il ont l'air délicieux ! Bisous
Répondre
B
merci, bisous !
M
drôle de nom pour ces biscuits !<br /> <br /> miammmm<br /> <br /> manue :)
Répondre
B
merci manue, biz !
A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
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B
ok merci !
L
Marrantes ces spécialités sétoises. Pour le gouter c'est une bonne idée
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B
merci loulou !
P
Jolis biscuits !
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B
merci !
M
Oh, ces bons petits biscuits ! j'en ai fait il y a longtemps et je les avais oubliés, merci de les remettre à l'honneur, ça me fait penser à les remettre sur ma table de goûters ! bon week-end.
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B
oh j'en suis ravie, bon week-end !
G
je les avais vu sur le blog de Carmencita et tu les as très bien réussis <br /> excellent après-midi
Répondre
B
merci guy, sous la pluie !

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