Des cupcakes que j'avais déjà fait il y a quelques années, cette fois-ci, j'ai préféré la version mini.
Ingrédients pour une trentaine de mini-cupcakes :
4 oeufs
80 g de sucre
50 g de poudre d'amande
40 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir pâtissier
Nutella
Ferrero rocher
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande et la farine, puis le chocolat fondu.
Verser la pâte dans des moules à mini-cupcakes tapissés de mini-caissettes en papier.
Enfourner 15 minutes.
Laissez refroidir. Normalement il faut creuser un peu chaque cupcakes pour y déposer du Nutella, mais, ceux-ci étant trop petit, j'ai juste déposé un peu de pâte à tartiner sur le dessus de chaque mini-cupcakes.
Poser un Ferrero sur chaque gâteau (j'ai préféré les mettre au frigo pour que le Nutella fige un peu pour tenir le Ferrero car je n'avais pas creusé).
commenter cet article …