Après mes craquelés, voici des cookies trois fois plus gourmands. En tout cas les écureuils n'y résisteraient pas avec ces noix et noisettes, une petite touche chocolatée (toujours dans mes cookies) pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45 g de pépites de chocolat
40 g de noix
40 g de noisettes
1 oeuf
70 g de beurre mou
85 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Passer les noix et les noisettes au blinder pour les réduire en morceaux et non en poudre.
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre mou.
Ajouter ensuite, la farine et la levure.
Ajouter à la cuillère en bois, les noix, noisettes et pépites.
Finir à la main pour faire une boule compacte.
Prélever des morceaux de pâte et les rouler en boule. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner 10 minutes pour des petites. 12 minutes pour des gros.
Laisser refroidir avant de les manipuler et de les ranger dans une boîte métallique.
source : sucre et sel d'Angy
commenter cet article …