Pour patienter jusqu'à Noël, quoi de mieux qu'un calendrier de l'avent totalement comestible.
La recette est excellente je vous la conseille.
Ingrédients (prendre un verre de 25 cl comme mesure) :
2 verres de farine
2 càs d'épices à pain d'épices
1 càs de cannelle
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre mou
1/3 de verre de cassonade
1/3 de verre de miel liquide
1 oeuf
crayons pâtissiers blanc et marron
bonbons pour la décoration
emporte-pièce carré pour les fenêtres
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle, les épices et la levure.
Dans un autre saladier fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter le miel et l'oeuf.
Bien mélanger les deux saladiers ensemble.
Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°.
Sortir la pâte et l'étaler avec un rouleau sur du papier sulfurisé fariné.
J'ai utilisé le gabarit d'un calendrier Kinder en forme de maison.
Découper la pâte et, à l'aide de l'emporte-pièce, découper les fenêtres.
Les déposer sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire les fenêtres ainsi que la maison pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Décorer les fenêtres avec les crayons pâtissiers et les remettre sur le calendrier. Décorer de bonbons en les collant avec le crayon pâtissier.
A vous de jouer !
source : Dans la famille cuisine, je voudrais
commenter cet article …