Pour une vente de gâteaux à l'école, j'ai préparé quelques muffins. Ils sont partis comme des petits pains !
Ingrédients pour 8 muffins :
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile
2 càs de crème fraîche
1 verre et demi de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
arome vanille
(prendre 1 verre de 125 ml)
Pour le nappage :
50 g de chocolat noir
2 càs de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre.
Ajouter l'huile en fouettant, la crème puis le reste des ingrédients en mélangeant à chaque ajout.
Verser dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier puis enfourner 20 minutes.
Les laisser refroidir puis décorer avec le glaçage (faire chauffer la crème et laisser le chocolat fondre dedans).
J'ai trempé mes muffins directement dans le glaçage tiède.
Décorer selon vos envies. J'avais trouvé ces lettres à Casa.
source : 750 g
commenter cet article …