J'en ai déjà fait, mais je ne sais pas si c'est la même recette. Je vous partage celle d'Amandine. On a adoré !
Ingrédients pour 12 gros muffins ou une trentaine de minis :
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
8 cl d'huile d'olive (j'en ai mis un peu moins)
4 tranches de jambon blanc
100 g de gruyère râpé
2 tomates
des olives noires dénoyautées
sel, poivre, origan
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le lait, l'huile et les oeufs battus.
Ajouter la moitié du gruyère et le jambon coupé en morceaux. Saler et poivrer.
Verser dans des moules et ajouter des dés de tomates, le reste du gruyère, de l'origan et 1 olive par muffin.
Enfourner 30 minutes pour les gros et 20 minutes pour les petits en surveillant la cuisson (prolonger si ce n'est pas assez).