Une tuerie ces petits gâteaux ! A déguster avec un petit café ou thé, cette recette est très facile à réaliser et rapide. A vous de jouer !
Ingrédients pour une 50aine de biscuits :
170 g de vin blanc
160 g de sucre en poudre
150 g d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
le zeste de 2 oranges ou citron ou de l'anis en grain (pour moi citron)
570 g de farine
1 sachet de levure chimique
sucre pour le dessus
Préparation :
Dans un grand saladier ou au robot, mélanger le vin blanc le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'huile, les zestes.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau en finissant à la main pour façonner une boule.
Prélever des boules de pâte d'environ 20 g et les rouler en boudin de 10 cm.
Réunir les extrémité et tremper un côté dans du sucre.
Déposer les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200° (pas de chaleur tournante).
Pour la conservation il faut les mettre dans une boîte métallique.
source : espace-recettes
commenter cet article …