Ne vous inquiétez pas pour la couleur, il n'est pas cramé.
C'est dû au fait que j'ai mis du sirop de yacon à la place du sucre. Mais je vous mets la recette originale dans l'article.
Ingrédients :
5 oeufs
220 g de sucre ou 160 g de sirop de yacon
180 g d'huile
1 yaourt
300 g de farine
1 càc de vanille liquide
10 g de levure chimique
4 pommes
Préparation pour un moule rond et haut de 18 cm :
J'ai mis du papier sulfurisé au fond du moule.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre au moins 5 minutes.
Ajouter l'huile en continuant de mélanger puis le yaourt.
Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant.
Eplucher puis couper 3 pommes en morceaux et les passer dans de la farine.
Verser de la pâte au 1/4 du moule.
Parsemer de la moitié des pommes en dés.
Verser à nouveau de la pâte puis le reste de pommes.
Enfin, recouvrir de la pâte restante.
Découper la dernier pomme en tranches puis les déposer en rosace.
Saupoudrer de sucre roux et de cannelle (optionnel).
Enfourner 1 h 30.
source : gâteau et cuisine Rachida