17 juillet 2009
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20:04
De petits sablés décorés au glaçage au sucre glace coloré. J'avais trouvé la recette sur le blog de cvalou et, depuis, je ne fais que celle- là. Pour faire la forme des fesses, il faut prendre un emporte-pièce coeur. Vous en faites plusieurs dans votre pâte sablée puis, vous coupez la pointe. Tout ça avant la cuisson, bien sûr !
Voici la recette :
Pour 70 sablés environ
- 175 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 400 g de farine
-1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Fouetter le beurre et le sucre.
Mélanger dans un saladier, les oeufs et le sucre vanillé et les ajouter au beurre.
Mélanger la farine et la levure dans un autre saladier et l'ajouter à la précédente préparation.
Continuer le pétrissage à la main et former une boule.
Etaler au rouleau.
Prendre un emporte-pièce en forme de coeur, faire des coeurs assez épais.
Couper la pointe du coeur et déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes à 180 °
Pour décorer, faire un glaçage au sucre glace et au blanc d'oeuf.
Colorer le glaçage avec des colorants dans plusieurs bols.
Voici la recette :
Pour 70 sablés environ
- 175 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 400 g de farine
-1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Fouetter le beurre et le sucre.
Mélanger dans un saladier, les oeufs et le sucre vanillé et les ajouter au beurre.
Mélanger la farine et la levure dans un autre saladier et l'ajouter à la précédente préparation.
Continuer le pétrissage à la main et former une boule.
Etaler au rouleau.
Prendre un emporte-pièce en forme de coeur, faire des coeurs assez épais.
Couper la pointe du coeur et déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes à 180 °
Pour décorer, faire un glaçage au sucre glace et au blanc d'oeuf.
Colorer le glaçage avec des colorants dans plusieurs bols.