6 octobre 2009
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Une recette qui vient tout droit de chez mon amie leidjill, du forum les gâteaux rigolos.
Pour la base :
200 g de spéculoos en poudre + 70 g de beurre mou (mélanger et mettre dans un cercle en tassant dans le fond.
Réservez au frais.
Mousse au chocolat
:
Battre 2 jaunes + 30 g de sucre et ajoutez le mélange 200 g de chocolat fondu avec 60 g de beurre, puis, délicatement, 20 cl de crème fraîche montée en chantilly. Coulez sur la base puis réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Mousse de poire :
Faire chauffer 300 g de poires mixées + 8O g de sucre. Eteindre le feu et rajoutez 6 g de gélatine (préallablement ramollie et essorée dans de l'eau froide) + 40 g de crème fraîche montée en chantilly.
Dispersez des petits cubes de poires sur la base et coulez la mousse par dessus.
Réservez au frais au moins une heure.
Miroir :
Faire chauffer 200 g de poires mixées + 50 g de sucre glace. Eteindre le feu et rajoutez 3 g de gélatine (ramollie puis essorée). Laisser refroidir avant de couler sur la mousse puis réserver au frigo plusieurs heures.
Pour la base :
200 g de spéculoos en poudre + 70 g de beurre mou (mélanger et mettre dans un cercle en tassant dans le fond.
Réservez au frais.
Mousse au chocolat
:
Battre 2 jaunes + 30 g de sucre et ajoutez le mélange 200 g de chocolat fondu avec 60 g de beurre, puis, délicatement, 20 cl de crème fraîche montée en chantilly. Coulez sur la base puis réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Mousse de poire :
Faire chauffer 300 g de poires mixées + 8O g de sucre. Eteindre le feu et rajoutez 6 g de gélatine (préallablement ramollie et essorée dans de l'eau froide) + 40 g de crème fraîche montée en chantilly.
Dispersez des petits cubes de poires sur la base et coulez la mousse par dessus.
Réservez au frais au moins une heure.
Miroir :
Faire chauffer 200 g de poires mixées + 50 g de sucre glace. Eteindre le feu et rajoutez 3 g de gélatine (ramollie puis essorée). Laisser refroidir avant de couler sur la mousse puis réserver au frigo plusieurs heures.