Une façon originale et jolie de manger une banale salade de riz au thon.
Ingrédients :
1 boîte de thon
1 petite boîte de maïs
1 petite boîte de macédoine
3 oeufs durs
surimi
olives noires (vertes pour moi)
140 g de riz basmati cuite
ciboulette et cerfeuil
vinaigrette et mayonnaise
4 tomates pour le dessus
1 cercle de 20 cm de diamètre ard'time
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger le riz cuit, le thon, le maïs, la macédoine, les oeufs durs coupés en morceaux.
Poser le cercle dans une grande assiette et poser des batonnets de surimi contre la paroi du cercle en laissant des espaces. Pour ne pas vous arracher les cheveux à les faire tenir, déposer quelques cuillère de salade contre le bord du cercle, poser le surimi et ramener la salade pour faire tenir le batonnet.
Verser le reste de la salade dans le cercle, bien tasser et déposer des tomates en rondelles et des olives. J'ai découpé le surimi qui dépassait du cercle et je l'ai mis au milieu.
Laisser au frigo pour que ça prenne.
Servir accompagné d'un bol de vinaigrette-mayonnaise pour que chacun se serve à l'envie.
source : La table Lorraine d'Amélie