Une quiche excellente que je vous conseille vivement. Elle n'est pas aussi belle que celle de Michèle car je n'avais pas assez de saumon et pas de tomates cerises pour faire la déco sur le dessus.
Ingrédients :
2 endives
130 g de saumon fumé
15 g de beurre
2 oeufs (3 pour moi)
80 g de crème fraîche épaisse
65 g de lait fermenté (pas mis)
sel, poivre
tomates cerises (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et essuyer soigneusement les endives.
Les couper en deux et enlever la partie dure et amère du centre.
Emincer les feuilles dans le sens de la longueur.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire fondre les endives pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant souvent.
Laisser refroidir.
Couper les deux tiers du saumon fumé en petits dés et le reste en fines lanières. Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème et le lait.
Saler légèrement, poivrer.
Disposer les endives sur le fond de tarte. Couvrir avec les dés de saumon.
Verser la crème et enfourner pour 35 minutes.
Sortir la quiche et la décorer avec les lanières de saumon restantes et quelques tomates cerises (voir la photo sur le blog de Michèle).