A la base ça devait être une quiche poivrons-lardons comme chez juju. Mais n'ayant pas de lardons, je me suis rabattue sur le chorizo (encore) qui me restait au frigo.
Voici la recette.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1/2 chorizo
3 oeufs
2 petits poivrons (1 vert et un rouge pour moi)
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Faire cuire le chorizo en rondelles dans une poêle. Égoutter sur du papier absorbant.
Ouvrir les poivrons, retirer les graines et les parties blanches et les passer sous l'eau.
Les émincer en lamelles et les faire revenir quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade.
Étaler le chorizo et les poivrons sur la pâte. Recouvrir avec la préparation et parsemer de gruyère.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.