Un pur bonheur cette quiche ! D'ailleurs je ne trouve pas que ça ressemble à une quiche mais c'est vraiment très bon.
Encore une recette rapide et facile à faire quand vous êtes pressée.
Ingrédients :
3 oeufs
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
100 g de farine
200 g de lardons
150 g d'emmental râpé
300 g de petits pois
noix de muscade
sel et poivre
cumin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans la recette initiale, il faut faire cuire les petits pois à l'eau. Moi j'ai utilisé une boîte pour aller plus vite.
Faire rissoler les lardons dans une poêle mais sans matière grasse. Les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait.
Ajouter la farine, un peu de muscade, 1 càs de cumin, sel et poivre.
Mélanger puis ajouter les lardons et petits pois.
Verser ce mélange dans un moule en silicone ou, comme moi, dans un moule de 22 cm, tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner 45 minutes.
Attendre le refroidissement pour démouler sur une assiette.
Source : Dans la p'tite cuisine d'Angie