En feuilletant un de mes cahiers de recettes à tester, je suis tombée sur cette petite merveille. Je viens de la faire et compte la déguster demain donc, je ne donne pas encore mon avis. Mais vu l'odeur agréable qui se dégageait du four quand j'ai mis le sablé à cuire.....
Ingrédients pour le sablé parmesan tomate :
100 g de farine
80g de beurre en cubes
70 g de parmesan râpé
30 g de concentré de tomates
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1 pincée de poivre noir
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
60 apéricubes
50 g de crème liquide entière
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un saladier tous les éléments de la pâte et mélanger en frottant les mains l'une contre l'autre pour incorporer le beurre.
Mettre la pâte obtenue dans un moule carré ou un carré à pâtisserie de 20 x 20.
Cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, mixer la crème avec 10 apéricubes. Garnir le fond de pâte au parmesan cuit et refroidi avec cette crème.
Disposer 49 cubes (7x7) sur le fond de pâte.
Pour servir, Christophe conseillé de découper des tranches de la taille des cubes pour obtenir des mignardises.
Source : Les agapes de Débo