La soirée du réveillon de Noël approche, Je vous propose ces délicieux macarons qui seront sur notre table ce soir avec les chocolats et autres gourmandises. Merci à Michèle, du blog croquant fondant gourmand pour cette recette que je garde précieusement.
De vrais nuages de bonheur !
Ingrédients :
240 g d'amandes en poudre
112 g de blancs d'oeufs
220 g de sucre
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
Etaler la poudre d'amandes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
Mélanger et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre.
Ajouter petit à petit, la poudre d'amandes avec une spatule souple pour ne pas casser les blancs.
Dresser les biscuits à la poche à douille (moi je me suis servie d'une cuillère à glace) sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Aplatir doucement chaque biscuit avec une fourchette trempée dans l'eau.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Laisser sécher pendant 1 heure.
1/4 d'heure avant la fin, préchauffer le four à 170° à chaleur tournante.
Enfourner pour 15 minutes les biscuits. Une fois cuits, faire glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail et laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte métallique.
Ils ne vont pas faire un pli !
Si vous voulez voir la recette en photo, je vous invite à aller sur le blog de Michèle où vous trouverez le déroulé pas à pas.
Passez de bonnes fêtes de Noël !
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