Pour un apéro ou une entrée rapide, c'est l'idéal !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
Pour la farce :
1 boîte de thon à l'huile
1 càs de coriandre
1 petit oignon
1 oeuf dur
1 petite tomate
1 dizaine d'olives
1 poignée de fromage râpé
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les olives en rondelles, les tomates et l'oeuf dur en dés. Emincer l'oignon et émietter le thon.
Mélanger tous les ingrédients de la farce, saler, poivrer et verser l'huile d'olive.
Etaler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé en-dessous.
Découper des lanières des 2 côtés de la pâte à l'ai d'une roulette (bien laissé un rectangle au milieu pour y verser la farce).
Placer la farce au centre et rabattre les lanières en formant une tresse.
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes.
source : Mes inspirations culinaires
La cuisine est un jeu d'enfant